Прошло собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории ТПУ "Тропарёво"

23 января в 19:00 началось и в 20:40 закончилось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории ТПУ "Тропарёво".

В нарушение статьи 68 Градостроительного кодекса г. Москвы председатель окружной Комиссии ЗАО Александров А.О. назначил на одно и то же время, но в разных школах района Тропарёво-Никулино два собрания. Это грубо нарушает право жителей района принять участие в публичных слушаниях.

За последний год собрание по проекту ТПУ "Тропарёво" стало лидером по количеству нарушений.

Уже в 17:00 в холле школы стояла толпа "работающих в районе". В 17:15 решили никого в помещение не пускать. Все жители, пришедшие чуть позже, оказались уже перед закрытой школьной калиткой. Запускать жителей на территорию школы начали около 18:00 порциями по 5-10 человек. А тем временем туда-сюда сновали девушки-"организаторы", проводящие толпы небритых и плохо стоящих на ногах мужчин, объявляя, что это "сотрудники".

Позор преподавателям и прочим сотрудникам школы 1307! Сотрудники по рабочим пропускам проходили за турникет и ждали дальнейших ценных указаний от "организаторов", потом поднялись в зал - ещё до начала регистрации.

Когда зарегистрировавшиеся первыми жители поднялись в зал - там было занято. Из жителей в основной зал смогли попасть около 10 человек. Все остальные жители района оказались в зале трансляции или вовсе не попали на собрание.

При регистрации выдавали бланки для отзывов и "образцы". Последние представляли собой пример заполненного отзыва, в котором было написано "в целом проект поддерживаю. (добавьте свои пожелания и предложения по проекту)". Указанный образец - пример мошенничества окружной комиссии ЗАО и её председателя Александрова А.О., это введение жителей района в заблуждение должностными лицами.

На собрании участникам выделяли на вопрос всего по 1 минуте . Высказать мнение жителям и вовсе не дали, несколько мнений для протокола сказали специальные люди, "заранее записавшиеся как выступающие". Где и как можно было записаться выступающим - жители так и не узнали. Никакой информации об этом при регистрации предоставлено не было.

Очень странная история с урнами для отзывов. К урне подходили девушки-сотрудницы в форме не то пионерок, не то стюардесс и кидали отзывы пачками. Они собирали их у присутствующих и могли кинуть любое количество, принесённое неведомо откуда. Это ещё одно мошенничество.

Уже после собрания жители настояли на подсчёте отзывов.

Всего в собрании приняли участие около 150 человек.

Сам проект ТПУ "Тропарёво" вызвал возмущение жителей. Данный проект уже потерял актуальность - он был разработан в 2015 году, а с тех пор Сокольническую ветку продлили за МКАД, построив ещё станции Румянцево и Саларьево. Проект не учитывает перенос туда части маршрутов общественного транспорта и изменение пассажиропотоков с их вводом.

Под видом транспорто-пересадочного узла в у метро Тропарёво в непосредственной близости от особоохраняемой природной территории (ООПТ "Ландшафтный заказник Тропарёвский) хотят возвести апартаменты (40000 кв.м), торговый центр (6200 кв.м.) и ТПУ: зал ожидания и диспетчерская (1800 кв.м - всего 4% от проекта!). Внятного ответа, зачем для общественного транспорта, который ходит через Тропарёво транзитом от м. Юго-Западная к м. Тёплый стан, нужен зал ожидания (размером с 20 трёхкомнатных квартир!) - жители так и не получили. А строительство коммерческой компоненты ТПУ создает на территории дополнительные точки притяжения, что неизбежно приведет к росту нагрузки на улично-дорожную сеть и парковочное пространство и только ухудшит транспортную и экологическую ситуацию в данном районе.

У жителей района Тропарёво-Никулино есть неделя, чтобы собрать отзывы против проекта ТПУ "Тропарёво" и отвезти в Префектуру ЗАО.