Московское ЯБЛОКО приняло участие в поминках по малому бизнесу

Символическое возложение цветов прошло 18 февраля у здания Департамента торговли и услуг правительства Москвы. Председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин и руководитель Общественной приемной Антон Антонов-Овсеенко возложили к дверям департамента белые гвоздики и выразил соболезнования московским предпринимателям. 

Принять участие в акции пригласила Ассоциация владельцев недвижимости.

Сергей Митрохин считает, что произволу властей в отношении малого бизнеса следует противостоять всеми законными способами. 

«Мэрия Москвы грубо нарушает право частной собственности, гарантированное статьей 35 Конституции РФ, которая гласит, что «право частной собственности охраняется законом… Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда», — заявил он.

Сергей Митрохин напомнил собравшимся, что вскоре после «ночи длинных ковшей» направил письма с протестом президенту и генеральному прокурору РФ.

«Действия Мэрии Москвы не способствуют укреплению стабильности в сфере малого предпринимательства и решению социальных проблем, — отметил Митрохин, — напротив, многие субъекты малого предпринимательства за одну ночь лишились своего имущества, торговых площадей, товара, основных и оборотных средств, а десятки тысяч простых граждан были лишены рабочих мест в столице страны».

Поминки по малому бизнесу Москвы состоялись по православной традиции на 9 день после «похорон»: ровно столько времени прошло с 9 февраля, когда более сотни торговых павильонов возле станций московского метро были снесены, невзирая на документы, узаконивающие их местонахождение.

Акция прошла без задержаний.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle