Депутат Госдумы Потапов: «Меня уже обвиняют, что я тут на ЯБЛОКО работаю»

В воскресенье, 21 февраля в парке «Торфянка» состоялся митинг жителей. Представителю «ЯБЛОКА» на нем слова не предоставили, объяснив это его «майданной» позицией. Практически одновременно в «ЯБЛОКЕ» был получен ответ на запрос члена Федерального политкомитета, председателя московского отделения партии Сергея Митрохина.

На митинг жителей, противостоящих храмострою на территории «Торфянки» с июня 2015 г. приехала представительная бригада от партии «ЯБЛОКА», в составе (в том числе) муниципального депутата Светланы Савицкой, руководителя движения «Открытый берег» Сергея Менжерицкого, руководителя Общественной приемной партии в Москве Антона Антонова-Овсеенко и др.

Однако уже в ходе мероприятия выяснилось, что его организатором выступила местная ячейка КПРФ. Руководитель этой ячейки Наталья Кутлунина объявила попросившему слова для выступления Антонову-Овсеенко, что он – «майданник», что ему «здесь нечего делать», и поэтому слова ему не дадут.

В ответ на вопрос к присутствовавшему около трибуны депутату Госдумы от КПРФ Александру Потапову – на каком основании не дают слова? – он ответил, что его (депутата) «вообще обвиняют в работе на ЯБЛОКО, и поэтому правильно, что этой партии слова не дают».

В Московском «ЯБЛОКЕ» считают происшедшее прямым и ярким подтверждением высокого авторитета нашей партии в Москве в целом и среди жителей Лосиностровского района, в частности. Вместе с жителями мы добились многого, в частности того, что в ХОЗУ Московской патриархии находятся, наконец, два документа на подписание – о расторжении договора аренды земли в парке «Торфянка» (Осташковский пр., вл. 4) и заключении договора аренды на новый адрес храма по Анадырскому пр., вл. 8. Последний документ – ответ Депаратмента градостроительной политики правительства Москвы на запрос члена Федерального политкомитета партии, председателя московского отделения партии Сергея Митрохина прилагается.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle