Нет – внесудебной ликвидации малого бизнеса!

30 марта 2016 г. в Госдуме состоялся круглый стол по проблеме внесудебных сносов торговых павильонов и ларьков. В мероприятии, организованном Ассоциацией владельцев недвижимости (АВН) под председательством Владимира Капустина, приняли участие представители московского ЯБЛОКА.

Изображение удалено.

Закон, позволяющий местным властям сносить торговые павильоны и ларьки в отсутствие судебного решения, был принят летом 2015 г.: тогда это объяснялось исключительной необходимостью освобождения крымского побережья от большого количества самовольных построек. Однако московские власти, а затем и местные власти в других регионах начали использовать этот закон на подведомственных территориях.
Самой громкой за последнее время акцией московских властей стал единовременный снос более 100 построек у станций метрополитена в ночь на 9 марта 2016 г.
В ходе заседания круглого стола 30 марта выступил предприниматель - первый советский легальный миллионер Артем Тарасов, который назвал происходящее в Москве хамством и нарушением ст. 35 Конституции РФ, гласящей, что «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда».
Руководитель Общественной приемной ЯБЛОКА в г. Москве Антон Антонов-Овсеенко напомнил, что московское ЯБЛОКО вскоре же после массового сноса 9 марта опубликовало список из более 300 адресов, по которым московское правительство также планирует сносы. «Руководитель Департамента торговли и услуг правительства г. Москвы Алексей Немерюк не подтвердил и не опроверг списка ЯБЛОКА, - добавил Антонов-Овсеенко, - что говорит только об одном: внесудебные сносы продолжатся».

Также выступивший в ходе заседания круглого стола председатель московской коллегии адвокатов «Последний дозор» Александр Молохов сообщил, что 20 апреля состоится апелляционное заседание Верховного суда РФ – по решению Мосгорсуда, которым внесудебный снос построек был признан законным. В связи с этим Молохов предложил на следующий день, 21 марта собрать на консультационный семинар по проблеме юристов и предпринимателей - с тем, чтобы выработать стратегию отстаивания интересов малого бизнеса.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle