Московское ЯБЛОКО - против назначения Татьяны Москальковой на пост уполномоченного по правам человека

На заседании регионального совета московского ЯБЛОКА 30 марта 2016 г. было принято обращение к депутатом Госдумы РФ с призывом отклонить кандидатуру генерал-майора МВД Татьяны Москальковой на пост уполномоченной по правам человека.

Кандидатуру женщины-полицейской на этом пост предложила Госдуме накануне партия «Справедливая Россия».
Московское ЯБЛОКО оценило этот факт не просто как вредную инициативу, но как издевательство над здравым смыслом: Москалькова – инициатор законопроекта о « покушении на нравственность», она же голосовала за «антисиротский закон», за ограничение распространения информации о нетрадиционных отношениях, за закон об оскорблении чувств верующих и т.д. «Человек, ущемляющий права меньшинств, не может быть правозащитником, основная функция которого – защищать эти меньшинства», - сказано в заявлении Регсовета.
«Татьяна Москалькова с ее взглядами на жизнь этого делать точно не будет. Наоборот, с ее приходом на высокий пост, по всей видимости, начнется такая борьба за права человека, что “злобному” НКОшнику — “иностранному агенту”, а заодно и “врагу народа”, “предателю Родины”, явно не поздоровится!»" - написал в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» член федерального политкомитета Сергей Митрохин.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle