Сергей Митрохин встретился с начинающими журналистами

3 апреля член Федерального политкомитета партии ЯБЛОКО, лидер Московского отделения Сергей Митрохин встретился с начинающими журналистами в Домжуре.

Слушатели Школы журналистики — подростки 13-17 лет — задавали Сергею Митрохину вопросы о внутренней и внешней политике России.

Учащиеся поинтересовались, кому симпатизирует политик на предстоящих американских выборах – Хиллари Клинтон или Дональду Трампу. Сергей Митрохин сказал, что отдает предпочтение Клинтон.

«Почему? Она же против России», — спросили школьники.

«Россия – это не Путин и не Кремль. Политика нашего руководства наносит больший вред стране, чем все американские президенты вместе взятые за последние 50 лет», — сказал Митрохин.

Сергей Митрохин также рассказал юным журналистам про программу «ЯБЛОКА» «Земля.Дома. Дороги».

Учащиеся спросили его, кто бы мог заменить Сергея Собянина на посту мэра Москвы. Сергей Митрохин сказал, что решать должны москвичи, а от власти требуется предоставить равные условия всем кандидатам. Но он готов взять на себя эту ответственную должность. А президента мог бы заменить основатель «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский, считает он.

Лидер Московского «ЯБЛОКА» назвал преимущества Григория Явлинского как политика – он является профессиональным экономистом, экспертом по международным отношениям, имеет положительную репутацию, знает ошибки реформ 90-х и др.

Сергей Митрохин сказал, что общение со слушателями Школы журналистики произвело на него приятное впечатление.

«Это искренние открытые молодые люди, которые, судя по вопросам, интересуются политикой, пытаются в ней разобраться. Я надеюсь, из них вырастут компетентные специалисты, для которых порядочность и честность будут приоритетными», — заключил он.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle