Московское ЯБЛОКО в защиту малого бизнеса: получен ответ «президента»

В феврале 2016 г. вскоре после до «ночи длинных ковшей», когда в одночасье по всей Москве были снесены больше сотни торговых павильонов, член Федерального политкомитета, председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин направил письмо в адрес президента РФ – с просьбой о «принятии мер к восстановлению разрушенного» и отрешении мэра Москвы С.С. Собянина от должности «в связи с утратой доверия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей».

В апреле в Общественную приемную московского ЯБЛОКА поступил ответ от и.о. начальника Госинспекции по недвижимости правительства Москвы Т.Э. Зельдича: чиновник пишет, что «правомерность… постановления правительства Москвы от 08.12.2015 № 829-ПП “О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы” установлена решением Мосгорсуда от 24.12.2015»… Это правда, как и то, что на 20 апреля намечено апелляционное заседание Верховного суда, которым решение Мосгорсуда скорее всего будет оставлено в силе.
Возмущает другое: что жалоба на московское правительство была в очередной раз «спущена» для ответа самому московскому правительству в лице Госинспекции по недвижимости.
Несмотря ни на что, московское ЯБЛОКО продолжит принимать все допустимые меры в рамках закона для отстаивания интересов предпринимателей.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle