Члены Московского отделения "ЯБЛОКО" и гражданские активисты возложили цветы у посольства Франции

В пятницу, 15 июля, наша делегация возложила цветы у посольства Франции, где в ночь на 15 июля произошел террористический акт. В церемонии приняли участие члены партии Игорь Бакиров, Станислав Белянский, Григорий Семенов, Леонид Фрумкин, Илья Хандриков, Федор Школяр. К ним присоединились гражданские активисты Марк Гальперин, Марина Лукьянец и Ольга Сапронова.

Пришедшие к посольству таким образом выразили свои соболезнования близким погибших и пострадавшим в результате теракта в Ницце накануне вечером. Одновременно активисты выразили категорическое неприятие терроризма как метода решения политических, социальных и иных проблем.

Напомним, что ранее в этот день выразить свои соболезнования к посольству Франции в Москве пришли Председатель партии Эмилия Слабунова и ее заместители Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также Председатель московского отделения Сергей Митрохин. В тот же день у посольства побывали активисты "Молодежного ЯБЛОКА" во главе с лидером "молодежки" Николаем Кавказским.

"Терроризм имеет разную природу и разные формы. Но все или практически все террористы являются носителями тоталитарной, вождистской идеологии. И они активно вербуют сторонников. Мы должны переспорить этих людей и показать тем, кто намеревается присоединиться к террористическим организациям, что есть иной мир. Мир, основанный на свободе и уважении прав человека, где люди разный взглядов и образов жизни могут мирно сосуществовать друг с другом. Тогда терроризм исчезнет.

Правительства стран, подвергшихся террористическим атакам, не должны идти на поводу у преступников. Недопустимо в ответ на теракты сворачивать гражданские права и свободы. Это и будет означать победу террористов, сумевших навязать обществу свою тоталитарную идеологию, хотя и с обратным знаком"

Так прокомментировал события Григорий Семенов, заместитель председателя московской организации "ЯБЛОКО"

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle