В Москве прошел митинг против вырубки парков

В среду, 6 июля, в Москве прошел митинг против вырубки и застройки парков, скверов и городских лесов, против незаконной раздачи городской земли под строительство. Инициаторами акции выступили Московское «ЯБЛОКО» и инициативные группы защитников природы.

Митинг открыла и вела Елена Русакова, муниципальный депутат Гагаринского района, член Регсовета московской организации "ЯБЛОКО", кандидат в депутаты Государственной думы РФ. Среди выступавших были представители гражданских инициативных групп, защищающих московские парки, леса и скверы от уничтожения, муниципальные депутаты, кандидаты в депутаты Госдумы от "ЯБЛОКА" и других демократических партий.

По результатам выступлений была принята Резолюция митинга. В ней, в частности, говорится:

"Благоустройство" в Москве стало синонимом разрушения природного и культурного наследия, а также неадекватных бюджетных трат. Московская земля фактически крадется у города и раздается тайно и произвольно. Раздается теми, кто должен был хранить это общественное достояние.

Инструментом этой раздачи стала Градостроительная комиссия - теневой и негласно работающий орган.

Градостроительный план и иные регулирующие документы превращены в фикцию и игнорируются. Градостроительное законодательство перекраивается в угоду застройщикам. Готовится новый Генплан, призванный узаконить все состоявшиеся нарушения.

Происходит массовое нарушение экологических, жилищных, культурных прав граждан. Когда граждане пытаются выступить против нарушения этих своих прав, то сталкиваются с прямым насилием и вопиющим нарушением личных свобод. Нападения наемников застройщиков на граждан стали обыденным явлением. Правоохранительные органы бездействуют. Иногда и полиция становится соучастником преступных действий.

Все это создает не просто социальную напряженность, но буквально состояние войны руководства города с населением.

Мы требуем:

Ликвидировать Градостроительную земельную комиссию и отменить ее решения, противоречащие действующему законодательству.

Срочно исполнить рекомендации Совета по правам человека при Президенте РФ, касающиеся градостроительной ситуации в Москве

Незамедлительно остановить строительные работы на территориях природного комплекса и объектов культурного наследия.

Принять мораторий на выделение земель под строительство до наведения порядка в учете земельного фонда

Остановить работы по актуализации Генплана до устранения выявленных нарушений в сфере землепользования

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle