Сергей Митрохин скорбит по погибшим в теракте во Франции

15 июля 2016 г. член Федерального политкомитета, председатель московского отделения партии ЯБЛОКО Сергей Митрохин возложил цветы к посольству Франции в России.

В ночь на 15 июля, на набережной Ниццы в ходе мероприятий, посвященных  национальному празднику Франции - Дню взятия Бастилии, произошел теракт: грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, собравшихся посмотреть праздничный салют. Более 80 человек погибли, около сотни пострадали.

По возложении цветов Сергей Митрохин сделал запись в Книге памяти и выразил соболезнование всем пострадавшим в теракте.

Книга

Собравшиеся в большом количестве у посольства журналисты задали Сергею Митрохину ряд вопросов, в том числе о том, нет ли у него опасений, что теракт во Франции станет поводом для новых мер по борьбе с терроризмом в России. «Да, я не удивлюсь, если наши законодатели и исполнительная власть придумают еще что-то, что, по их мнению, оградит наших граждан от терроризма, - заявил Сергей Митрохин. – Но наши законы, предназначенные для борьбы с терроризмом, принятые в большом количестве за последние годы, на самом деле лишь ограничивают права обычных граждан, которых подчас подвергают необоснованным репрессиям со стороны силовых структур». «Бороться с терроризмом нужно совместными усилиями на международном уровне, - заявил также Сергей Митрохин. – А это как раз то, чего не хочет делать нынешнее руководство России, вместо этого мы со всем миром умудрились поссориться. Но я скорблю по всем погибшим и пострадавшим во Франции».

Скорбь

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle