Сергей Митрохин проинспектировал улицу Академика Королева

Одной из главных тем встречи с жителями стал конфликт ЖСК «Высокий 1» (ул. Ак. Королева, 4, корп.1) с районной управой Останкинского района, префектурой СВАО и ГБУ «Жилищник Останкино». Причина конфликта - в стремлении кооператива к финансовой самостоятельности в решении жизненно важных вопросов – капитального ремонта, благоустройства двора и противодействии этому со стороны властей. Так, общим собранием членов ЖСК было принято решение о переводе соответствующих средств на специальный счет вместо Фонда капитального ремонта. Это вызвало крайне негативную реакцию органов местной власти. Останкинской межрайонной прокуратурой был подан иск о признании собрания недействительным, однако по оценкам юристов ЖСК, этот документ содержит множество нарушений, включая прямые фальсификации.

Сергей Митрохин отметил, что ЖСК «Высокий 1» является примером реального самоуправления и конструктивного решения проблем жителей дома. По факту конфликтной ситуации будут подготовлены соответствующие обращения в органы прокуратуры.

Кроме того, в ходе инспекции Сергей Митрохин уделил внимание состоянию лифтов. Проблема возникала после того, как 29 октября 2014 г. в подъезде № 7 в связи с износом оборудования оборвался один из лифтов. Специальная комиссия отнесла работы по его восстановлению к разряду капитальных. Руководство ЖСК «Высокий 1» неоднократно обращалось в префектуру СВАО, управу Останкинского района и ГБУ «Жилищник Останкино» с просьбой о проведении капитального ремонта лифтового оборудования. Однако ничего так и не было сделано для исправления ситуации. В итоге ЖСК «Высокий 1» своими силами (за свой счет и по своему проекту) проводит замену двух пассажирских и одного грузового лифта. Аналогичные работы необходимо провести во всех подъездах в связи с выработкой ресурса лифтового оборудования, поскольку его нынешнее состояние представляет угрозу жизни и здоровью жителей дома и их посетителей.

В ходе инспекции жители также обратили внимание Сергея Митрохина на провалы грунта, возникшие в результате постройки торгово-делового центра (ул. Ак. Королева, 4, корп. 4), которые ведут к разрушению дорожного покрытия и угрожают устойчивости жилого дома.

Среди проблем, требующих скорейшего решения, жители дома назвали и необходимость замены покрытия на детской площадке, восстановления ограды спортивной площадки, практически разрушенной после сноса гаражей, а также открытия прохода на ул. Ак. Королева, перекрытого более года назад в результате ремонтных работ.

            По всем перечисленным проблемам ведут работу партийные специалисты.

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle