Андрей Бабушкин обратился в ЦИК, прокуратуру и ГУВД Москвы

Кандидат от партии "ЯБЛОКО" по избирательному округу №200 Андрей Бабушкин обращается с жалобой на откровенную клевету, которую распространяет один из его конкурентов. Порочащие его ложные сведения распространяются в анонимной газете без выходных данных, а также содержаться в выступлениях Олега Митволя в прессе. Приводим текст обращения Андрея Бабушкина полностью:

Председателю Центральной избирательной комиссии
Э.А. Памфиловой
Председателю Окружной избирательной комиссии по выборам  в депутаты Государственной Думы по 200 избирательному округу
Е.К. Леоновой
Прокурору г. Москвы
В.В. Чурикову
Начальнику ГУ МВД по г. Москве
А.И. Якунину
Мониторинговая рабочая группа СПЧ 

Заявление о возбуждении уголовного дела.

За 9 дней до выборов  московские избиратели обнаружили в ящиках странную газету на 8 страницах.  Газета называется «Причины и следствия». Выходных данных газета не имеет и  направленное  на дезинформацию избирателей  о партии «Яблоко»  и лично обо мне.  Более  половина этой газеты посвящена мне.
Впервые дезинформацию,  приведенную в газете, озвучил  кандидат в депутаты Гос. Думы  по  200 избирательному округу  О.Л. Митволь.  

В своем заявлении  в окружную избирательную комиссию от 9 августа  я писал: «8 августа в программе «Высокое напряжение» в СМИ «Лайф.ру» кандидат в депутаты Государственной Думы России Олег Львович Митволь  рассказал  о некоем  кандидате «Х». Описывая и опровергая домыслы Митволя я  просил комиссию « провести  с Олегом Львовичем воспитательную работу и просить его впредь воздержаться от вранья и клеветы, как  в отношении меня, так и в отношении других людей, в том числе моих коллег –кандидатов в депутаты».
Как можно понять из публикаций  в газете «Причины и следствия», выполнить мою просьбу не удалось.
В статье «Педофил по  кличке БАБ» говорится о том, что я якобы являюсь педофилом и якобы носил (ношу?) кличку «БАБ».  В связи с извращенной фантазией автора статьи  считаю необходимым обратить внимание на следующее.


Кличку БАБ носил не я, а компаньон Митволя Борис Березовский, к настоящему  времени покойный; существовали ли между ними интимные отношения, и совершал ли Березовский половые акты с Митволем, когда тот бы несовершеннолетним, мне не известно.

К ответственности за педофилию, равно, как за шпионаж, наркоманию, вымогательство, клевету, колдовство, насылание порчи, в том числе и  на Митволя, я никогда не привлекался. И не потому, что меня не поймали, а потому, что  эти занятия  не входят в круг моих интересов и привычек. И не надо конкуренту судить обо всех по себе.

В сводках советской милиции я проходил  исключительно, как  член оппозиционных политических организаций; в ином случае, компромат  в отношении меня был бы использован еще  в 1990 году, и я не только не был бы избран депутатом Моссовета, но и старшим  по мусоропроводу.

Педофил Олег Бахарев  является совершенно реальной фигурой; он действительно шастал по вокзалам  и насиловал или совращал детей.  Его многократно пытались  привлечь к уголовной  ответственности, однако  он был связан  с лобби, но не педофильским, а оперативников, которым он помогал фабриковать дела. Арестовали  его  не в 2004, а в 2002  году по инициативе меня и моих сотрудников; до этого Бахарева все время отпускали, так как вмешивались его покровители – опера.  

Не менее реальной фигурой является и Ханна Полак, которая является, правда, не польской, а германской журналисткой, никакими «Детьми Ленинградкого» не руководила, а руководила и руководит  общественной организацией «Перспектива».  Бахарев у нее никогда не жил, напротив Ханна Полак боролась и борется с такими людьми, как Бахарев.

Реальной фигурой  является и Николай Кавказский, который был задержан  за сопротивление  сотрудникам полиции на Болотной площади  6 мая 2012 года и был освобожден по амнистии,  проект которой был внесен Президентом РФ.

Следующий  провокационный  материал называется «БАБ и его подвиги».   Какие же подвиги этот БАБ, который, по мнению автора бредовой статьи, является никем иным, как мной,  совершил?
Оказывается  я брал «комиссионные» за трудоустройства «откинувшихся» (так  автор называет освобожденных). Сразу видно, что  автор только по телевизору видел «откинувшихся», иначе бы он знал, что взять с этих людей «комиссионные»  можно только  в глупой книжке про зэков.

Мое задержание «операми», которые  «положили меня на асфальт» «слишком сильно», после чего  я завалил жалобами Бабушкинскую прокуратуру, в связи с чем  прокурорские  проверки «практически блокировали работу ОВД «Отрадное» - еще одна сказка  неизвестного вруна: никакие опера никогда не задерживали, никто никогда не клал меня на асфальт,  а за ОВД Отрадное надзирает не Бабушкинская, а Бутырская прокуратура.       

Далее  автор анонимки пишет про подростка Ивана М. и про совершенное им жестокое убийство. К сожалению, Иван  совершил не одно, а два убийства.  Я не только не становился  на его защиту, а, напротив, убедил родственников  подростка, чтобы тот признал  вину.  Я думаю, что это признание и позволило Ивану  после освобождения  не совершать новых преступлений  против жизни  человека. Я не только не писал  выдуманных автором  анонимки заявлений о  применении к Ивану пыток, а, напротив, смог подсказать оперативнику,  как убедить  Ивана  добровольно сказать правду.  
Затем с автором анонимки что –то случилось (приступ совести? перечитал Уголовный Кодекс?  Просто ударился головой?) и он начинает … писать правду.  По то, что я  вошел в Комитет защиты мэра (им тогда был Ю.М. Лужков), про то, что говорил, что критика Лужкова превратилась в огульное охаивание,  про мои слова о заслугах Лужкова. Единственное, в чем автор ошибся, так это в утверждении, что это я создал Комитет защиты мэра. К сожалению, я лишь вошел в его состав, ни никак его  не создавал.

Но умение писать правду  вскоре покидает  автора анонимки: написав о том, что  считаю необходимым построить в каждом административном округе по мечети (а это правда – не могут 2 московские мечети  принять миллион  московских мусульман во время мусульманских праздников), автор начинает хаять мусульман (международные террористы! Этнические преступные группировки!), а затем «знакомит» меня с «грабителем и убийцей Ижбулатовым». По  роду своей работы  я знаю много «грабителей и убийц». Но вот  «грабитель и убийца Ижбулатов» мне не знаком.

Увы,  кратковременное просветление  автора закончилось: дальше он пишет, что в протоколах МВД Бабушкин А.В.  фигурирует постоянно.  Что такое «протоколы МВД»? Если это  протоколы об административных правонарушения, то это вранье  - я административного наказания не нес ни разу.    Если же это  протоколы допросов свидетеля или потерпевшего,  то в таких протоколах, я фигурирую не раз, поскольку любой из нас, к сожалению, время от времени выступает в этом качестве.

Автор ответа  недоумевает: чьи интересы – извращенцев, грабителей, убийц, педофилов – я буду  защищать в Госдуме. Ему бы получше изучить мою биографию и узнать о том, что в конце 1990-х годов я самыми первым написал пособие для потерпевших – «Карманную книжку потерпевшего». Интересно – на страннице целых 5 фото, даже нашлось место для обнаженного Лужкова (ох уж, не равнодушен заказчик этой газеты к обнаженным мужчинам  самых разных возрастов), нет ни одного изображения  этих протоколов. Неужели не  поместились?

На последней  странице газеты большими буквами набраны 2 статьи. Одна называется «Тюремная привычка», вторая «Андрей Бабушкин: я люблю тебя, Дима».  В первой статье автор  статьи  не только подселяет к мне в квартиру некоего Павла Ижбулатова, но и убивает его прямо в моей квартире в 1996 году. В качестве члена Общественного  Совета при МВД и председателя Комитета за гражданские  права, автор ответа, изображает меня эдаким ходоком по ИК и СИЗО. И езжу я туда не просто так, а для «переговоров с криминальными авторитетами».

Нет, вовсе не зря фантазер  не пишет  под статьей  свои данные: иначе придется  отвечать и за выдуманного «Павла Ижбулатова», и за выдуманное убийство, якобы совершенное  в моей квартире  в 1996 году (кстати, в своей квартире я живу  с 1997 года).  Членом Общественного Совета при  МВД РФ я не являюсь уже 4 года. Но полномочий посещать ИК и СИЗО члены этого Совета не имеют.

Заключительный аккорд: у меня дома газетный фантазер не только  поселил «Димочку Власова», «27-летнего любимца котиков и сексуальных экспериментов», но еще и  прописал его ко мне в квартиру  «до 2019 года». Но я, в отличие  от  автора анонимки не только не знаю Димочку Власова, но  никого не прописывал к себе «до 2019 года». Нет  у меня дома и котиков – ни домашних, ни морских.   

Считаю, что за данными анонимными публикациями  стоит мой  конкурент по выборам в Государственную Думу России Олег Львович Митволь.
Об этом косвенно свидетельствует использование им данного «материала»  в своем интервью,  отсутствие  реакции  с его стороны на направленный мною ответ.

В связи с изложенным  прошу:

  1. Провести доследственную проверку, как  по материалам, о якобы свершенных мною правонарушениях, так и в отношении лиц, распространяющих данные материалы, возбудив  в отношении  виновных лиц уголовное дело.
  2. Заключить  виновных лиц под стражу с тем, чтобы они не могли помешать установлению истины по делу.
  3. Проверить  причастность к распространению данного клеветнического материала О.Л.Митволя и членов его штаба.
  4. Провести обыски в штабе Митволя, а также по месту хранения им агитационной  литературы.

10 сентября 2016 года   

А.В. Бабушкин

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle