Сергей Митрохин провел пикет в защиту предпринимателей на ВДНХ

Портал mosyabloko.ru ранее неоднократно сообщал о том, что в непосредственной близости от некоторых предприятий малого бизнеса на территории  ВДНХ появились плакаты странного содержания, из которых посетители узнавали, что «данное кафе является частным, в связи с чем администрация выставочного комплекса не несет ответственности за качество питания и других предоставляемых здесь услуг». При этом у части других предприятий малого бизнеса, также занятых общепитом и расположенных поблизости, такие плакаты администрация ВДНХ не размещала.

«Из частных бесед с представителями администрации стало известно, что часть предприятий общепита на территории ВДНХ принадлежат родственникам главы Департамента имущественных отношений правительства Москвы Натальи Сергуниной, - заявил в ходе акции Сергей Митрохин, - поэтому-то их бизнес не подвергается такому масштабному давлению со стороны администрации, как, например, кафе “Ласточка” и “Гюльчетай”, чей бизнес, наоборот, такому давлению подвергается. Их просто выдавливают с территории, чтобы раздать затем доходные предприятия свои родным и близким».

В прошедшем июне на территории ВДНХ при поддержке полиции прошла также акция по сносу якобы незаконно сооруженных пристроек – входных групп у части кафетериев (владельцы располагали документами, легитимирующими пристройки). Параллельно администрация запретила въезд на территорию ВДНХ автотранспорта «не угодных» ей предприятий, в результате предназначенные для продажи скоропортящиеся продукты пропадали, и предприниматели несли убытки.

«Мы защищали, защищаем и будем защищать малый бизнес Москвы», - заявил также в ходе акции Сергей Митрохин.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle