Московское «ЯБЛОКО» провело серию пикетов в защиту Конституции

Акция в защиту главного закона страны прошла и у Госдумы, и у Совета Федерации. В пикетах принимали участие муниципальный депутат, заместитель председателя Московского «ЯБЛОКА» Григорий Семёнов, председатель местного отделения ЮЗАО Игорь Бакиров, председатель Московского Молодежного «Яблока» Николай Кавказский,   члены и сторонники партии.

Участники акции держали в руках плакаты «Уважайте нашу Конституцию!» и раздавали брошюру «Конституция РФ: на бумаге и в жизни», разъясняющую, как статьи главного документа страны работают при существующем политическом строе. http://www.yabloko.ru/files/2015/constitution.pdf

«Наш Основной закон в период правления Путина нарушается повсеместно, начиная с самых первых строк. Так, в статье 1 сказано, что “Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления”. На самом деле, по моему глубокому убеждению, Россия есть авторитарное унитарное олигархическое государство с суперпрезидентской формой правления. Каждую из статей нашей Конституции, которые попираются, мы расшифровываем понятным языком в брошюре «ЯБЛОКА», — заявил Сергей Митрохин.

После проведения акции он встретил москвичей, которые сдавали подписи в администрацию президента в защиту улицы Живописная, где планируется точечная застройка.

Сергей Митрохин пообщался с жителями и раздал им брошюру «Конституция РФ: на бумаге и в жизни».

Митрохин конституция

Московское отделение планировало провести митинг у станции метро «Улица 1905 года», однако власти отказали, сославшись на подготовку к рождественским праздникам.

В этом году акция прошла мирно. В 2015 г. она закончилась задержаниями. http://www.yabloko.ru/2015/12/12

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle