Антисемитов – на нары!

 

Одиночные пикеты актива московского ЯБЛОКА против антисемитизма начались в 09:30 утра 22 февраля 2017 г. у входа в Государственную думу в Георгиевском переулке. В 09:45 депутат Милонов, направлявшийся на пленарное заседание, столкнулся у пропускного пункта с Сергеем Митрохиным. Председатель московского ЯБЛОКА держал в руках плакат с надписью «Антисемитов – на нары!», фотографиями Петра Толстого и Виталия Милонова и цитатами из их высказываний в адрес граждан, защищающих от передачи в ведение РПЦ Исаакиевский собор в Петербурге. Сергей Митрохин вежливо осведомился у депутата Милонова о сроке сдачи депутатских полномочий, в ответ на что со стороны депутата послышались оскорбления.

В пикете также попеременно принимали участие активистка московского ЯБЛОКА, преподавательница русского языка и литературы Наталья Федорова, заместитель председателя регионального отделения Григорий Семенов, глава молодежного ЯБЛОКА Москвы Николай Кавказский и руководитель партийной общественной приемной в г. Москве Антон Антонов-Овсеенко.

По предложению Сергея Митрохина пикетчики переместились от здания Госдумы к Генеральной прокуратуре на ул. Большая Дмитровка, где дежурный полицейский вручил им визитную карточку с адресом приемной Генпрокуратуры в Благовещенском переулке: здесь было составлено и передано официальное заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности Петра Толстого и Виталия Милонова по ст. 282 УК РФ за разжигание межнациональной розни с отягчающим обстоятельством в виде использования служебного положения депутатов Госдумы.

С высказываниями Петра Толстого и Виталия Милонова можно ознакомиться здесь:

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1915204-echo/

http://www.kp.ru/daily/26645.7/3663894/

Видео предоставлено ГрадусТВ

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle