Инспекция в Новой Москве

Инспекция кандидата в мэры Москвы Сергея Митрохина на территории ТиНАО 4 марта 2017 г. началась с посещения деревни Красная Пахра: здесь по заказу Департамента строительства города возводят автомобильную эстакаду и одновременно прокладывают ливневую канализацию. В результате этих работ ушла вода из колодцев в населенном пункте, где проживают вместе с детьми около 200 человек. Питьевую воду доставляют на аварийной цистерне госучреждения «Мосводоканал». Кроме того, в результате строительства пешеходные пути и подъезды к Калужскому шоссе от деревни превращены в непроходимую топь (см. фото), и только неоднократные обращения к властям заставили подрядчиков проложить для жителей узкие дощатые тропинки.

В поселении Воскресенское в зоне береговой линии местного пруда с разрешения и при поддержке властей возводят торговый центр и собираются оборудовать автомобильную стоянку: отходы будут стекать непосредственно в пруд, что приведет к гибели водоема.

Жители поселения Коммунарка сопроводили Сергея Митрохина к месту ускоренного возведения жилого комплекса, которое происходит на месте вырубленной дубово-березовой рощи, в которой ранее обитали косули, лисы и другие животные и птицы.

Лес, примыкающий к домам 3-го микрорайона поселения Московский власти также готовят к полной вырубке – во имя прокладки широкополосной трассы Внуково-Остафьево. При этом, как рассказали местные жители Сергею Митрохину, обычных граждан на публичные слушания по этому проекту не допустили, зал был заполнен работниками бюджетной сферы, которые дружно голосовали «за» уничтожение лесов.

«Московская власть относится к Новой Москве как к колонии, в которой можно безнаказанно творить с “аборигенами” все, что угодно, - заявил порталу mosyabloko.ru Сергей Митрохин, - таков главный вывод сегодняшней инспекции. Но мы этого так не оставим. Поможем людям организовать акции протеста, сам буду обращаться во все надзорные органы».

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle