Инспекции в Нагорном районе

 

В отличие от инспекции на Ялтинской улице, где счетчиков тепла вообще не оказалось,  в доме на Черноморском, 4 счетчик находится на месте и ведет учет расхода тепла, однако его показания чиновники не учитывают по комплексу причин, а с граждан берут плату за тепло по «усредненным» тарифам. Разумеется, эти тарифы оказываются выше, чем реальный расход тепла: в прошедшем феврале жители Москвы стали получать платежные документы, в которых значительно возросли расходы по графе «Отопление», в некоторых случаях – до 100%. Так, на улице Ялтинская для жителей 2-комнатных квартир 17-этажных домов плата за коммунальные услуги превысила 7 тыс. руб., а в 3-комнатных – 9 тыс. руб. в месяц: ранее оплата за те же услуги не превышала 4-6 тыс. руб., соответственно.

По предварительным результатам инспекции, проблема состоит в самих счетчиках: те, которые были установлены ранее -  иностранного производства, и их следует заменить на отечественные.

«ЕИРЦ объясняет происходящее невозможностью заменить счетчики по всему городу в сжатые сроки, - заявил порталу mosyabloko.ru Сергей Митрохин, - в это время МОЭК выставляет повышенные счета, а сами граждане небезосновательно подозревают МОЭК и ЕИРЦ в сговоре».

На 23 марта 2017 г. намечено совещание в ЕИРЦ по проблема оплаты за тепло на улицах Ялтинская, Черноморский б-р и Домодедовская. Сергей Митрохин намерен принять участие в совещании.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle