Митинг в защиту животных

Главной темой митинга в защиту животных, состоявшегося в воскресенье, 12 марта 2017 г. в парке Сокольники, стал законопроект Минприроды РФ, проходящий второе чтение в Госдуме. «Возмущение зоозащитников вызывают поправки, которые выдвинул к основному тексту законопроекта депутат от «Единой России» Владимир Панов, - сообщили порталу mosyabloko.ru член партии ЯБЛОКО Алина Сальникова и активист Ольга Алькор (на фото), - поправками предусматривается исключение из текста всех видов животных, кроме кошек и собак и составление списка так называемых “опасных пород”, подлежащих регистрации. Мы – против этих оторванных от действительности поправок».

В ходе митинга помехи в его работе пытались создать (безуспешно) представители так называемого движения «зоореалистов»: его участники лоббируют положение, по которому всех попадающих в приюты и не востребованных в дальнейшем собак следует подвергать эвтаназии (то есть умерщвлять). Как заявили порталу mosyabloko.ru активисты зоозащиты, «скорее всего эти “зоореалисты” заинтересованы в продвижении продаж препарата для эвтаназии, а не в том, чтобы реалистично относиться к животным».

В московском ЯБЛОКЕ обсуждается дата проведения круглого стола по теме зоозащиты с последующей выработкой поправок в законопроект.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle