Сергей Митрохин: «Огораживание лесов – преступление против народа!»

23 марта Сергей Митрохин направил письмо руководителю Компартии в Государственной Думе, Геннадию Зюганову. Поводом для обращения стали поправки в Лесной Кодекс, одобренные голосами фракции КПРФ.

Принятый законопроект с 1 января 2017 года разрешает охотхозяйствам за копейки огораживать огромные лесные пространства, перекрывая гражданам доступ к лесным и водным ресурсам.

Партия ЯБЛОКО много лет боролась против огораживаний, поддерживая граждан и защищая их право на пользование богатствами лесных и водных ресурсов. В частности, с забором в Приозерском районе Ленинградской области, огородившим огромный лесной массив и два лесных озера, а также с гигантским лесным забором еще большего периметра в Сортавальском районе Республики Карелия. Таких примеров много, ущемления прав простых граждан возникают в Ярославской, Челябинской, Свердловской и других областях. Сергей Митрохин открыто называет эту проблему - преступлением против народа.  

Проголосовав за антигуманный проект, КПРФ легализовали лесные заборы, тем самым лишив граждан надежды на восстановление социальной справедливости.

 «В 1917 лет назад Ваши предшественники боролись за свержение власти помещиков. Неужели они делали это для того, чтобы их преемники в лице КПРФ ровно через 100 лет разрешили неопомещикам 21 века снова отнять у народа такое богатство как лес?» - обращается в письме Сергей Митрохин.

Обращение поддержали многие экологические общественные движения, также предлагая Геннадию Зюганову  и партии КПРФ пересмотреть свою позицию касательно законопроекта.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle