Сергей Митрохин встретился с Валентиной Матвиенко

Встреча была запланирована на пикете против закона о "реновации" у Совета Федерации. Лидер Московского ЯБЛОКА обещал спикеру верхней палаты представить доказательства уже произошедшего обмана жителей пятиэтажек.

Речь идет, например, об обитателях бывших общежитий, которых мэрия обещала расселить, а потом про них забыла, причем в списки реновации они не были включены. Сергей Митрохин передал Валентине Матвиенко их обращение с подписями. Кроме того, было передано обращение жителей ул. Годовикова, которых тоже обманули, но по-другому. ДГИ обещал их переселить в соседнюю новостройку, а теперь через суд выселяет в другой район. Эта история, отметил Сергей Митрохин, не усиливает веру в обещания Собянина селить жителей сносимых домов "в том же районе".

От конкретных примеров разговор перешел к более общей теме: принятый закон сильно смягчает требования к безопасности при строительстве в Москве. Законодатели, в том числе СФ, приняли на себя ответственность за будущие техногенные катастрофы. Лидер Московского ЯБЛОКА предложил созвать комиссию экспертов по данному вопросу. Спикер Совета Федерации обещала проанализировать данное предожение. Противоположными оказались позиции собеседников не только по вопросу "реновации", но и по поводу оценки деятельности мэра Москвы.

Спикер палаты считает, что он навел порядок в градостроительстве. Митрохин привел на память несколько адресов, где москвичи в ужасе от этого "порядка". Например, "точечная застройка" на Подмосковной в Покровском-Стрешнево или планы застройки охранной зоны Лосиного острова в Ярославском районе. По этим вопросам спикер также обещала выяснить позицию мэрии. По мнению Сергея Митрохина, если хотя бы кому-то удастся помочь, значит, встреча была не бесполезной.

В заключение Сергей Митрохин сообщил Валентине Матвиенко, что собирается баллотироваться на пост мэра Москвы и в случае своей победы продемонстрировать полную альтернативу градостроительной политике Собянина

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle