Активисты в Черемушках остановили экологическое варварство

Администрация магазина "Обои" на Нахимовском проспекте, 59а, попыталась руками Департамента охраны природы унитожить абсолютно здоровые деревья, растущие между магазином и близлежащим жилым домом. Цель акции очевидна всем, кто в теме: есть проект расширения магазина в ущерб придомовым террииториям. Деревья им просто мешают. Однако местные активисты были готовы к отражению атаки на свою землю.

Тревогу подняла председатель Совета дома 59 Наталья Федорова (член партии ЯБЛОКО). На место прибыли местные депутаты Алексей Гусев (уходящий и наступающий созывы), Григорий Семенов (уходящий созыв), председатель местного отделения ЯБЛОКА в ЮЗАО Игорь Бакиров. Лидер Московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин немедленно связался по телефону с руководителем ДПИООС Антоном Кульбачесвским. Варварство было остановлено, но большинство деревьев все же пострадало.

Районные активисты намерены вынести вопрос о точечной застройке на одно из ближайших заседаний местного Совета депутатов, где по результатам прошедших 10 сентября выборов оппозиционные к районной управе кандидаты получили большинство (7 мест из 12).

Наталья Федорова известна своей многолетней непримиримой борьбой с точечной застройкой в своем квартале, в частности - с проектом расширения упомянутого магазина "Обои" до крупного торгового центра, абсолютно не нужного местным жителям и угрожающего благополучию жителей окрестных домов.

Наталье Федоровой много раз угрожали по телефону, в окна ее квартиры стреляли из пневматического оружия, а в апреле нынешнего года он подверглась нападению неизвестного лица - ей в лицо брызнули едкой жидкостью.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle