Жители ЖК Северный Парк просят о помощи

В Общественную приемную Московского ЯБЛОКА обратились жители новостройки в районе "Войковский" с просьбой помочь устранить вопиющие нарушения норм пожарной безопасности в их жилом комплексе. Ранее жители разместили петицию на портале Change.org

Вот что, в частности, говорится в петиции:

В нашем доме 40 этажей, но при этом отсутствуют даже минимальные средства противопожарной безопасности. В любой момент наш дом может превратиться в горящую спичку с более страшными последствиями, чем при ужасном пожаре в Кемерово. Мы понимаем, что в случае пожара, шансов выжить у нас нет. Но на все претензии уже третий год нам отвечают: не волнуйтесь, все починят… позже. А что делать, пока не починили – не уточняют. Не жить в доме? Закупаться парашютами?

Дальше - больше:

У нас в доме нет огнетушителей, не работает система пожарного оповещения и автоматического пожаротушения, а единственные пожарный выход закрыт. В доме вентилируемые фасады, по которым огонь с этажа на этаж перейдет за одну минуту. Есть рабочие, которые живут в технических помещениях, не соблюдая норм противопожарной безопасности (курят и готовят еду на эл.плитках с открытой спиралью). Нет дополнительных средств борьбы с огнем в местах общего пользования, способных временно заменить автоматику. Не дружите с автоматикой в 21 веке? Тогда хотя бы повесьте таран  и молотки, чтобы выбить дверь или разбить стекла на запертых пожарных лестницах! Хотя бы рынду повесьте во дворе, чтобы вовремя всех оповестить о ЧС! О сирене даже не мечтаем...

Однако управляющая компания не позволяет устранить нарушения даже за свой счет:

Мы готовы починить все сами, за свой счет, мы давно просили дать нам такую возможность! Мы нашли исполнителей, согласовали стоимость, просили пустить рабочих. Нет. Представители управляющей компании с незатейливым названием ООО «Эксплуатация», ставленники местной полиции и управы, говорят собственникам: тут управляем мы. Терпите. Авось пронесет.

Лидер Московского ЯБЛОКА и Председатель Общественного комитета "Спасения Москвы" Сергей Митрохин уже направил запрос Министру по чрезвычайным ситуациям В.А. Пучкову с настоятельной просьбой принять меры по обеспечению пожарной безопасности в ЖК "Северный парк"

Прочитать петицию жителей полностью и подписать ее можно по этой ссылке.

Запрос Сергея Митрохина Министру по ЧС находится по этой ссылке

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle