Комитет спасения Москвы держит руку на пульсе города

Председатель Комитета Сергей Митрохин рассказал о его деятельности комитета за прошедший год.

Главным достижением за этот период он считает остановку варварской стройки по адресу ул. Кравченко 16, где ЖСК «Учительский дом» получило разрешение» на строительство прямо на месте детско-юношеского комплекса, включающего спортивную и детскую площадки. Ранее усилиями Комитета была остановлена не менее варварская точечная застройка на ул. Подмосковной 16 (Покровское-Стрешнево).

Также комитетом были проведены инспекции первых домов построенных по программе реновации. В результате проверки «стартового дома» на 5-й Парковой ул. была выявлена порочная практика заселения жителей пятиэтажек в дома, которые изначально предназначались очередникам и жителям аварийных домов. В июне этого года Комитетом было предотвращено выселение примерно 50 семей из бывшего общежития - дома 17 по Ставропольской улице, где проживают очередники, обманутые обещаниями быть переселенными по программе «Жилище».

Благодаря деятельности комитета были заторможенны строительные работы в Кунцево, где компания ПИК претендует на изъятие придомовых территорий н ул. Академика Павлова, а также на ул. Вешних вод (Ярославский район), жителям которой угрожает уничтожением придомовых территорий компания Гранд Нэкст, планирующая застройку охранной зоны Лосиного острова.

Комитет инициировал защиту нескольких парков и скверов, страдающих от против «вандального благоустройства». В результате расследования, проведённого комитетом по поводу таких работ в ландшафтном парке «Митино» дело было доведено до рассмотрения в ФАС и установления гигантских растрат бюджетных денег, сопровождавших фактическое изуродование парка.

Член КСМ Вячеслав Радченко рассказал о работе по защите парка Покровское-Стрешнево, где многие разрушительные работы по «благоустройству» были остановлены благодаря вмешательству председателя Комитета Сергея Митрохина.

На заседании обсуждались самые актуальные и острые проблемы градостроительной политики, а также текущие факты произвола со стороны строительных компаний и чиновников в разных районах. Несколько жителей улицы Кравченко, поделились опытом своей борьбы и радостной новостью о том, что их деятельность при активной поддержке Сергея Митрохина привела к тому, что на заседании ГЗК Москвы было вынесено решение о прекращении застройки придомовых территорий.

После выступлений жителей, председатель Комитета Сергей Митрохин поделился планами по развитию организационной структуры Комитета спасения Москвы.

В настоящее время ведётся работа по регистрации некоммерческой организации, которая будет оказывать профессиональную политическую и правовую помощь москвичам, отстаивающим свои дворы, парки, скверы, Данная НКО в будущем станет опорой в деле защиты прав и законных интересов москвичей. В то же время она будет работать в качестве исполнительного органа КСМ, подчеркнул Сергей Митрохин. Сергей Митрохин подчеркнул, что инициировал создание такого НКО после того, как был отстранен руководством партии «Яблоко» от должности председателя московского отделения. По его словам, это решение теперь уже не позволяет Комитету спасения москвы опираться в своей деятельности на партию, почему и назрела необходимость создания новой структуры.

Собрание не могло обойти стороной один из самых острых вопросов общественно-политической жизни России последних несколько месяцев - повышение пенсионного возраста. Члены КСМ обсудили промежуточные результаты протестных действий, начавшихся с пикета у ГД 19 июня, за которы Сергей Митрохин был задержан и получил административное наказание в виде штрафа.

В конце собрания члены КСМ обсудили ряд вопросов, связанных с безальтернативностью выборов мэра Москвы. Вячеслав Радченко предложил вписывать в бюллетени фамилию «Митрохин» и ставить напротив нее галочки.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle