В "ЯБЛОКЕ" обсудили права и проблемы ЛГБТ-сообщества

В пятницу, 30 ноября в офисе партии "ЯБЛОКО" в рамках Гендерной школы  состоялось  обсуждение "ЛГБТ-сообщество: игнорируем или признаем?"  Это было первое публичное мероприятие в рамках рабочей группы ЛГБТ+ . Итоги обсуждения должны стать основой для разработки проекта программы партии "ЯБЛОКО", посвященного правам  ЛГБТ.

Вел мероприятие Кирилл Федоров  - психолог, тренер, один из основателей движения "Психология за права человека",  участник межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-сеть".  Модерировал дискуссию заместитель председательницы Гендерной фракции, член Федерального совета "ЯБЛОКА" Николай Кавказский.

В плоскости дискуссии находились следующие вопросы:  что является "нормой", и должны ли люди ей соответствовать? По каким критериям гомо- и бисексуальность были исключены из Международной классификации болезней?  

Участники и участницы дискуссии отметили, что защита прав ЛГБТ-сообщества – геев, лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных людей  должна и может быть решена в политическом поле.  В России необходимо добиваться отмены закона о запрете  пропаганды гомосексуализма, необходимо также добиваться  введения брачного равноправия и гражданских партнёрств, а также прозрачной процедуры для смены пола в документах.

Подводя итоги обсуждения, Николай Кавказский отметил: "Это было первое публичное мероприятие в рамках деятельности рабочей группы по ЛГБТИ+, которая проводит внутри «Яблока» кампанию за принятия проекта раздела программы партии, посвященного правам ЛГБТИ+. Запись семинара я рекомендую посмотреть руководству региональных отделений партии и всем остальным. В видеозаписи приводится интересная аргументация и удобная для усвоения подача материала".

Видео семинара доступно по ссылке

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle