Заместитель мэра Москвы по благоустройству Пётр Бирюков – номинат ежегодной антипремии "Золотой Ёршик"

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" определил номинантов на ежегодную антипремию за "растрату бюджета" на госзакупках. В региональной номинации представлен заместитель мэра Москвы по благоустройству Пётр Бирюков за провальную уборку снега в Москве за 3,9 млрд руб. Проголосовать за номинантов можно на странице антипремии, голосование продлится до 4 декабря.

Муниципальные депутаты от "ЯБЛОКА" начали отчитываться перед избирателями по итогам года работы

Летом 2017 года Московское «ЯБЛОКО» выдвинуло тысячу кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления в городе Москве. 10 сентября по итогам голосования "ЯБЛОКО" получило 181 депутатский мандат в 51 районе. Всего в московских муниципалитетах партию представляет 183 депутата.

В преддверии выборов в Мосгордуму давление со стороны властей на независимых муниципальных депутатов и гражданских активистов будет усиливаться

18 ноября при разгоне палаточного лагеря на ул. Ивана Франко в Кунцево были задержаны восемь человек, в том числе - муниципальный депутат района Кунцево Вадим Сокуренко.

Гендерная фракция приняла участие в круглом столе представительства Европейского Союза

В понедельник, 19 ноября делегация Гендерной фракции партии "ЯБЛОКО" - Галина Михалева, Николай Кавказский, Ирина Забелина - приняла участие в круглом столе, организованном представительством Европейского Союза в РФ. Представители ЕС, правительства России и некоммерческих организаций обсуждали взаимодействие НКО и органов власти по реализации гендерной политики.

Сергей Митрохин, муниципальй депутат от "ЯБЛОКА" Вадим Сокуренко и активисты задержаны во время разгона палаточного лагеря на улице Ивана Франко

Михаил Бирюков, адвокат задержанных не исключает, полиция неслучайно старалась задерживать именно тех, на кого уже составляли протоколы после сентябрьского народного схода в Кунцево. По его мнению Бирюкова, это может позволить судьям в дальнейшем переквалифицировать обвинение на более тяжкую статью.

Протест жителей в Кунцево объединил москвичей, выступающих против захватнической градостроительной политики

17 ноября в Кунцево на ул. Академика Павлова состоялся митинг против  реконструкции и переселения. Год спустя после начала противостояния жителей и крупнейшего в регионе застройщика - группы компаний ПИК этот тихий район Москвы оказался в авангарде борьбы москвичей против градостроительной политики в столице. Требования митингующих уже не ограничиваются решением локальных проблем - они требуют ликвидации Градостроительной земельной комиссии, у людей есть понимание, что, возможно, отстаивать свои права и землю им придется даже не на уровне московского правительства - резолюция митинга будет передана в администрацию президента.