Митинг в Тропарево-Никулино против застройки

Противостояние длится с февраля 2016 года, когда одновременно стартовали публичные слушания по межеванию и планировке территории, которую жители считают парком "Школьников". Строители же считают эту территорию - подходящим местом для стройки. Публичные слушания прошли самым скандальным образом, после них состоялось два митинга и жители обратились в суд. Сейчас ожидается рассмотрение дела уже в Мосгорсуде.

Ситуацию с противостоянием обострило начало строительных работ 22 марта. Без объявлений и документов началась реализация первой части проекта - под окнами жилых домов начали строить паркинг (адрес: Никулинская мкр 2А, корп.10). Коммерческий и ненужный в этом месте объект, для реализации которого уничтожат 127 деревьев.

2 апреля 2017 г состоялся пикет против строительства паркинга на месте сносимой стоянки, организованной самими жителями. Строители заварили вход на стоянку, чтобы помешать проведению мероприятия.  В пикете приняли участие и оставили подписи против более 100 человек.

После начала строительства Префектура ЗАО трижды отказывала в согласовании общественного мероприятия. В итоге все же был согласован митинг на 22 апреля.  В районе Тропарево-Никулино нет Депутатов поддерживающих жителей, потому приехали поддержать депутаты из соседних районов.

В самом начале митинга выступил депутат района Зюзино Константин Янкаускас и вдохновил собравшихся и дальше отстаивать свои права :"Я уверен что наша гражданская позиция приведёт нас к победе."
Потом участники инициативной группы рассказали о положении дел с проектом и о том что делать дальше.
Их поддержала Елена Русакова, муниципальный депутат Гагаринского района, член Регсовета Московского "ЯБЛОКА":"стройки останавливаются, стройки можно останавливать!"- так началось  выступление. "Победы случаются, когда нет деления на активистов и всех остальных,"- вот главный рецепт.

Также приехал поддержать и выступить депутат района Дорогомилово, член Регсовета Московского "ЯБЛОКА" Михаил Меньшиков: "Не сдавайтесь! Они могут даже начать стройку, но и тогда не сдавайтесь! То что вы не сдадитесь, это будет означать, что не поставлена точка в их решении.  Значит, вы всегда к этому вернётесь и то что сделано неправильно в конце-концов будет переделано и отменено"
Пример депутатов, поддерживающих интересы жителей воодушевил собравшихся. Тем более жалкими и никчемными кажутся собственные депутаты Тропарево-Никулино, которые не ходят на общерайонные мероприятия, не пускают жителей на свои заседания, прячутся за спинами охранников ЧОПа. "Чужие депутаты пришли, а своих-то нет...",- вздыхают жители.

Для тех кто не смог присоединиться и прийти на митинг, а также для желающих поддержать протест, пройдут два пикета в формате встречи с экспертами. Жители смогут пообщаться с экспертами, оставить подписи против застройки.
Пикеты пройдут 26 апреля 2017 года с 18:30 до 20:30 и  27 апреля 2017 года с 11:00 до 13:00. Приглашаем жителей, активистов соседних районов и СМИ поддержать, поучаствовать, выступить.