Экология

Более ста муниципальных депутатов Москвы подписали открытое письмо против вывоза столичных коммунальных отходов в другие регионы

Менее чем за неделю отрытое письмо с требованием не вывозить столичный мусор в другие регионы подписали более ста независимых муниципальных депутатов – большинство из них представляют партию «ЯБЛОКО».

Муниципальные депутаты Москвы выступают против планов столичного правительства по вывозу и захоронению ТБО в другие регионах России

Муниципальные депутаты Москвы начали сбор подписей депутатов под открытым письмом против планов столичного правительства по вывозу и захоронению коммунальных отходов другие регионы страны.

Мундепы поддержали экологов и рассказали об итогах первого года работы

В воскресенье, 16 сентября, муниципальные депутаты от «ЯБЛОКА» приняли участие в празднике «Экодвор», прошедшем в Гагаринском районе. Цель праздника – вовлечение жителей жителей в раздельный сбор отходов и разумное потребление.

Муниципальные депутаты будут продвигать идею раздельного сбора отходов в Москве

12 сентября в рамках межрайонного депутатского проекта «Наша чистая планета» состоялась встреча муниципальных депутатов и представителей экологических организаций столицы. Участниками принято решение о проведении в Москве экологических праздников, целью которых станет популяризация идеи раздельного сбора отходов.

До  конца года планируется провести праздники в нескольких муниципалитетах в тестовом режиме, затем распространить опыт  на все районы Москвы.

Что такое современный глобальный город?

Второе выступление в лекционном цикле "Мегаполис. XXI век", организованном Московским ЯБЛОКОм, Университетом Комитета гражданских инициатив и экспертной группой "Европейский диалог". Николай Петров, профессор ВШЭ, известный политолог и политгеограф.

За народное единство против вандального "благоустройства" парков и точечных застроек

В Москве прошел митинг, в котором приняли участие более трех сотен москвичей, ведущими были кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин, и муниципальный депутат от района Покровское-Стрешнево - Екатерина Семяновская

Активисты в Черемушках остановили экологическое варварство

Вчера на Нахимовском проспекте в Черемушках остановлена попытка вырубки здоровых деревьев для расчистки территории под точечную застройку. Оперативно сработали местные активисты и муниципальные депутаты.

Сергей Митрохин направил обращение к Генеральному прокурору РФ

Сергей Митрохин направил обращение к Генеральному прокурору РФ "О проведении проверки законности сделки по продаже земельного участка, расположенного на территории Национального парка "Лосиный остров"".