Правительство Москвы продолжает наступление на малый бизнес

В четверг, 25 февраля состоялись сразу два знаменательных мероприятия, посвященных сносу объектов малого бизнеса в Москве. Утром в офисе ЯБЛОКА член Федерального политкомитета партии Сергей Митрохин в ходе пресс-конференции обнародовал список из предназначенных к сносу еще 364 объектов, а вечером глава Департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк пытался этот список опровергнуть.

Выступивший на утренней пресс-конференции Сергей Митрохин заявил, в частности, что «у большинства предпринимателей есть и необходимые документы, и решения судов о законности их построек. Снося абсолютно законные постройки, мэрия навязывает нам тоталитаризм местного пошиба, указывая, что и где покупать».

Председатель московской коллегии адвокатов «Последний дозор», член партии ЯБЛОКО Александр Молохов, также участвовавший в утреннем мероприятии, заявил, что представленный список был предназначен к публикации в самом начале марта, и если этого не произойдет, то это будет успехом.

Глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин, в свою очередь, отметил, что в Москве от 1 до 5 миллионов квадратных метров «самостроя», и «Москва в целом — один большой «самострой». Капустин призвал предпринимателей объединяться и совместно доказывать свою правоту в судах.

Предприниматель Дмитрий Потапенко заявил, что власть ведет себя «цинично и беспринципно»: «Это подход феодала к крестьянину. Феодал, выковав новый меч, на крестьянине его и испробовал».

Артем Тарасов, известный старшим поколениям как фактически первый предприниматель СССР, выступил с жестким заявлением о том, что «мероприятия» московских властей в отношении малого бизнеса больше похожи на действия бандитской шайки.

Ольга Кузнецова из «Деловой России») сообщила о создании объединенной рабочей группы для защиты предпринимателей.

                                                                    

В 17 ч. 30 мин. у входа в магазин Benetton по соседству с офисом Департамента торговли и услуг на Тверской, 19 его глава Алексей Немерюк выступил перед журналистами с опровержением информации от ЯБЛОКА. При этом г-н Немерюк фактически ушел от ответа на прямой вопрос руководителя Общественной приемной партии Антона Антонова-Овсеенко – будут ли снесены объекты из представленного списка? Г-н Немерюк заявил, что не знает – какие из объектов будут снесены, а какие – нет, весь список надо проверять и т.п. В конце концов г-н Немерюк заявил, что список ЯБЛОКА – фальшивка.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle