Сергей Митрохин: «Здоровье жителей и зеленых насаждений Ленинского под угрозой!»

22 марта по обращению муниципального депутата района «Гагаринский» Елены Русаковой член Федерального политкомитета, председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин прибыл на место незаконной вырубки деревьев (в том числе голубых елей возрастом более 50 лет) по адресу Ленинский пр., 38 (сквер перед гостиницей «Спутник»).

 На месте выяснилось, что деревья вырубает технический заказчик стройки -  ООО «Развитие» для постройки дополнительного корпуса гостиницы «Спутник» и торгового центра. Сергею Митрохину техзаказчик предоставил документы с планом застройки, однако публичных слушаний по проекту проведено не было. И когда возмущенные жители встали на защиту деревьев, один из них был избит охраной. Кроме того, сила была незаконно применена и к депутату Русаковой: охранники выволокли ее за руки и за ноги с места будущей стройки.

После личного вмешательства Сергея Митрохина руководитель техзаказчика – Юрий Малинин заверил присутствующих, что дальнейшая вырубка деревьев проводиться не будет.

По итогам выезда Сергея Митрохина на место был сделан вывод, что подготовка к строительству вызывает много вопросов к соблюдению законности: соответствующее обращение направлено в прокуратуру г. Москвы.

    Начало истории по ссылке

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle