ЯБЛОКО поддержало сход жителей квартала «Камушки»

9 апреля 2016 г. в Пресненском района Москвы состоялся многочисленный сход жителей квартала «Камушки». Протестные настроения здесь накопились после того, как московские власти решили не передавать гражданам квартиры, предназначенные для их переселения: заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин решил запустить жилье в готовом доме на Пресненском валу, 14 в коммерческий оборот, а жителям пообещал построить новые дома близ мукомольного комбината.

Необходимость переселения обусловлена тем, что старое жилье, находящееся в квартале 804 – «Камушки», оказалось зажатым между масштабными стройками Третьего транспортного кольца и комплексом «Москва-сити»: шум от строительной техники и потоков транспорта значительно превышает все санитарные нормы, в стенах домов появились трещины.
Выступавший на сходе руководитель Общественной приемной партии ЯБЛОКО в г. Москве Антон Антонов-Овсеенко призвал жителей продолжать протесты в рамках закона и напомнил, что ситуация в «Камушках», как и многочисленные другие проблемы в Москве, возникла не сама по себе, а в результате того, что граждане сами проголосовали за действующую власть в лице мэра Собянина. «Впереди новые выборы, - подчеркнул Антонов-Овсеенко, - их исход зависит от нас с вами».

В ходе мероприятия было записано обращение к президенту РФ.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle