Семья депутата от «Единой России» Муцоева получила от Собянина 35 га на ВДНХ за покупку зданий под снос

ГК «Регионы», принадлежащая семье депутата Госдумы от «Единой России» Зелимхана Муцоева, получила в аренду от правительства Москвы участок площадью 35 тыс. кв. м. на территории ВДНХ. Юристы партии выяснили, что участок передан в аренду за покупку 8 зданий на ВДНХ, которые позже были снесены. В партии уверены, что правительство Москвы воспользовалось пробелом в законодательстве, чтобы поддержать соратника Сергея Собянина единоросса-миллиардера Зелимхана Муцоева.

Использовалась следующая схема. АО «ВДНХ» продает ООО «Колесо ВДНХ» (дочерней структуре ГК «Регионы») восемь объектов недвижимости по адресу: Москва, пр-кт Мира, вл. 119, строения 220, 486, 491, 493, 494, 495, 498, 499. Под предлогом содержания помещений Департамент государственного имущества Москвы сдает в аренду 35 320 кв. м от ВДНХ. Кадастровая стоимость участка — 708 млн руб. Позже Муцоевы снесли здания. Они планируют застроить эту территорию коммерческой недвижимостью: кинотеатром, магазинами, кафе, ресторанами, многоуровневой парковкой.

По закону правительство Москвы должно было объявить конкурс: запрещено передавать государственное имущество в пользование без конкурентных процедур.

«Благодаря схеме ухода от закона, Муцоевы могли купить домики для белочек на ВДНХ и с тем же успехом получить в аренду несколько тысяч квадратных метров парка для «содержания недвижимости», – считает юрист партии Алексей Чумаков.

Ранее Центр антикоррупционной политики партии опубликовал расследование о том, как братья Муцоевы получили землю под застройку на ВДНХ в обход закона о защите конкуренции.

По новым обстоятельствам дела юристы партии обратились в московскую прокуратуру с просьбой провести проверку приватизации и сноса 8 зданий на ВДНХ. В ФАС отправлено обращение с дополнительной информацией о нарушении закона о защите конкуренции.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle