Либеральный клуб: кризис и взлет немецких либералов

Свободная демократическая партия Германии с послевоенного времени была парламентской партией. Но на выборах 2013 года партия набрала меньше 5% и не попала в Бундестаг. СвДПГ сделала решительные шаги по реформе партии и уже в 2017 году получила 10,7% и 80 мест в Бундестаге и получает от 6 до 13% на земельных выборах. Как это удалось? Представляем видео-версию заседания Либерального клуба партии «ЯБЛОКО» от 30 февраля. 

 

В заседании клуба принял участие  руководитель московского филиала близкого СвДПГ Фонда Фридрих Науманн Юлиус фон Фрайтаг-Лорингхофен.


Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен — руководитель Московского бюро Фонда (с 2012 года). Юлиус учился в Санкт-Петербурге, обучался политическим наукам, философии и экономике в Мюнхене, ему была присвоена ученая степень магистра в области политической стратегии и коммуникации в Кентском Университете. Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен работал в агентстве по коммуникациям в Нью-Дели, был советником либерального депутата Европарламента, научным сотрудником по исследованию отношений ЕС-России Центра Европейских политических исследований. С 2006 по 2008 год он работал в компании ВР советником по связям с правительствами в Европе, а с 2008 по 2012 год — менеджером в области политики и коммуникаций в консультационной фирме g+ europe в Брюсселе. В 2010 году вместе с другими партийными коллегами из европейской группы СвДП он организовал «Форум либеральных идей», который координировал до 2012 года.
Ведущие Либерального клуба: Александр Гнездилов, заместитель председателя партии «Яблоко» и Галина Михалёва, председательница гендерной фракции партии.
 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle