«ЯБЛОКО». Преодоление сталинизма

В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий партия «ЯБЛОКО» традиционно проводит мероприятия, посвященные трагическим событиям сталинской эпохи

"ЯБЛОКО" поддержало протест медицинских работников

14 октября в у здания Министерства здравоохранения прошла акция протеста медицинских работников «ПРОТИВ — лжи и коррупции, ЗА – достойную медицину!». И хотя власти Москвы ранее запланированный митинг не согласовали, на пикеты вышли, по данным организаторов, более трехсот человек. Поддержать требования медицинских работников вышли также члены партии "ЯБЛОКО".

Муниципальный депутат: независим и незащищен?

22 октября Центр новой муниципальной политики партии «ЯБЛОКО» проведет круглый стол, посвященный проблеме  безопасности независимых муниципальных депутатов при исполнении ими депутатских полномочий в городе Москве.
Дата события

Управление местным бюджетом

В рамках деятельности Центра новой муниципальной политики состоится лекция "Управление местным бюджетом".  Предполагаемые темы:  1. Бюджетная политика Совета депутатов.  2. Разработка проекта бюджета. Анализ и оценка проекта бюджета.  3. Контроль исполнения бюджета. Лектор - глава МО Куркино И.А.Светиков.
Дата события

17 и 24 октября Алексей Нестеренко проведет публичные экскурсии у расстрельного дома на Никольской, 23

В преддверии Дня жертв политических репрессий член партии «ЯБЛОКО» Алексей Нестеренко проведет публичные экскурсии у расстрельного дома на Никольской, 23. 17 октября экскурсия начнется в 11 часов, 24 октября – в 12 часов.

Муниципальный депутат от «ЯБЛОКА» Ирина Копкина намерена обратиться в правоохранительные органы по поводу изъятия ее отчета перед избирателями в районе Строгино

12 октября отчет муниципального депутата района Строгино Ирины Копкиной о проделанной работе был распространен  в многоквартирных  домах района. Вечером того же дня в группах жителей в соцсетях стали появляться многочисленные сообщения жителей о том, что, предположительно, представители управляющих компаний изымают отчеты. Возмущенные жители также звонили Ирине Копкиной и сообщали об изъятии брошюр из подъездов домов.

Нужно отказываться от репрессивных законов

Флаг партии ЯБЛОКО
Заместитель председатель Московского «ЯБЛОКА» Галина Михалева приняла участие в программе «Место встречи», вышедшей на канале НТВ  11 октября. Тема программы «В чем сила, брат?». В эфире обсуждались темы насилия в обществе, семье, перспективы развития России как правового государства.

Совершено нападение на независимого депутата, который пытался противодействовать вбросу на публичных слушаниях в Щукино

10 октября во время проведения публичных слушаний о многоэтажной застройке по адресу Пахотный переулок вл. 2 депутат Анастасия Брюханова попыталась противодействовать вбросу бюллетеней. В итоге сторонники управы не только оттеснили депутата от урны для голосования, но и применили силу. Как позже выяснилось, женщиной, непосредственно применившей силу, оказалась советником главы управы Щукино Нина Коновалова.

Вот как описывает ситуацию сама Анастасия Брюханова: