В Лосином жить не запретишь: Как застраивают национальный парк

Шашлычные, гостиницы с саунами и даже высотное строительство — все это на территории национального парка "Лосиный остров". По закону в нацпарках строить нельзя ничего, но в некоторых случаях, как выясняется, можно.

Проблемами "Лосиного острова" Митрохин занимается с 2012 года: пишет о нарушениях в своем блоге, направляет обращения. Нынешний директор нацпарка Федор Воронин в должность вступил в 2009-м: был назначен приказом министра природных ресурсов и экологии России, поскольку парк, как объект федерального значения, подчиняется Минприроды. До своего назначения Воронин занимал в "Лосином острове" должность лесничего. Как отмечает Митрохин, с приходом нового директора коммерция здесь резко активизировалась. "В парке масса незаконных объектов,— говорит он.— Вон домик за забором, думаете, что там?"

Пока наш фотограф Дима Лебедев снимает здание, гуляющая поблизости старушка охотно, но с гримасой брезгливости дает разъяснения: "Они это называют домом приемов, а мы — домом терпимости. Армяне какие-то приезжают каждый вечер с девочками. Там и сауна есть!" Осведомленная пенсионерка представляется Татьяной Георгиевной и готова еще много рассказывать о том, какой беспредел творят "они", но директора парка никогда не встречала и обращаться к нему не пробовала.

 

Дата публикации в СМИ