Россия перед выборами президента

Дата публикации в СМИ

О чем говорит послание Путина Федеральному собранию в отношении внутренней и внешней политики РФ? Как в целом можно охарактеризовать политическую ситуацию в стране? Стоит ли ждать важных политических решений в ближайшее время, в том числе в отношении экономических проблем? Есть ли резервы для решения социальных проблем? Какими будут выборы президента? Возможны ли перестановки в руководстве страны и какова вероятность смены Медведева на посту главы правительства? Какова сейчас сила протестного движения? Усилится ли противостояние с Западом? Какой будет роль России в решении геополитических проблем?

Участники конференции:

• Дмитрий Болкунец, политолог и экономист
  • Галина Михалева, председатель Гендерной фракции партии ЯБЛОКО, доктор полит. наук, профессор
  • Дмитрий Потапенко, член федерального политсовета "Партии роста", управляющий партнер Management Development Group Inc
  • Олег Реут, эксперт Движения в защиту прав избирателей "Голос"(иноаге́нт)
  • Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ

Как можно заставить Путина отчитываться по результатам работы за 2012-2018. Все основные KPI (ввп, внешняя торговля, уровень жизни) провалены, все обещания предвыборные 2012 года провалены. Могут ли кандидаты обязать его отчитаться?

Галина Михалева, "ЯБЛОКО":

Никак. Он выше всех властей, такая обязанность не прописана ни в Конституции, ни в законах. А на народ он вообще внимания не обращает, используя людей как статистов в своих властных инсценировках.