Митино-парк: коррупция и обман

Около 400 жителей Митино пришли вчера на митинг против строительства шести небоскребов на территории, примыкающей к улицам Дубравка и Барышиха со стороны Московской области.

Этот участок принадлежал раньше Министерству обороны. В результате афер Сердюкова и Васильевой он был продан и таким образом затем оказался в аренде у компании ПИК, которая и ведет застройку. 

Разрешение на стройку дал губернатор Воробьев, а помог ему в этом министр природных ресурсов Донской, который пролоббировал поправки, лишившие Москву права контролировать застройку своей лесозащитной полосы.

Под вырубу пошли 2500 деревьев этого пояса. Вместо леса из деревьев будет лес небоскребов.

Мошенники из ПИКа рекламируют квартиры в этих домах, убирая со снимков их моделей огромную трубу ТЭЦ, дымящуюся в 300 метрах от будущих высоток. Выхлопы из трубы будут жадно втягиваться квартирами новостроек. 

Но дымит там не только труба. Рядом то же самое делает типичная для Подмосковья открытая свалка, которую никто не собирается убирать. 

Не предусматривает проект и развитие инфраструктуры, на которую навалится гигантский жилой массив. Если не будет построена новая дорога, томиться в многочасовых пробках жителям новостроек придется вместе с нынешними старожилами.

На митинге жители выразили категорический протест в связи с этими планами, потребовали снизить этажность с 33 до положенных по нормативу 17ти, построить дорогу и другие важнейшие элементы инфраструктуры. 

Кроме того, они потребовали отставки Воробьева и Донского.

 Выступивший на митинге лидер Московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин  обязался сделать запрос в прокуратуру  о возможной связи между аферой Митино парка и делом Оборонсервиса. В следующий раз участники мероприятия решили встретиться у офиса продаж непосредственно рядом со стройплощадкой.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle