Выселяют на улицу детей

7 апреля 2017 г. в Щербинском суде состоялось слушание по делу о выселении врача-педиатра Анастасии Минулиной. Инспекцией московского ЯБЛОКА удалось выяснить, что квартиру площадью 32,6 кв. м передал семье Минулиных, состоящей из участкового педиатра, ее супруга и их троих детей, предыдущий глава поселения Марушкинское в ТиНАО. Нынешняя же администрация поселения предпринимает все, чтобы выселить Минулиных из занимаемого жилья. При этом действия администрации заключаются не только в подаче иска в суд, но и в установке заглушек на канализацию в указанной квартире: в результате семья Минулиных из пяти человек лишена возможности пользоваться кухней, ванной и туалетом.

Сегодня же мать-педиатр при поддержке специалистов юридической службы ЯБЛОКА подала встречный иск о заключении договора социального найма на обсуждаемое помещение. На 3 мая назначено предварительное слушание, в ходе которого стороны предъявят друг другу документы, подтверждающие их позиции, которые от них затребовал суд. Анастасия Минулина, в частности, предъявит квитанции об оплате коммунальных услуг в помещении, которое она занимает с семьей уже 12 лет.

Ранее специалисты Общественной приемной московского ЯБЛОКА обратились за разъяснениями происходящего к главе администрации поселения Александру Стиславскому, который сообщил, что действует по закону, и что он не располагает полномочиями не внеочередное выделение жилья семье Минулиных, стоящей на очереди на улучшение жилищных условий.

По хронологии событий, в 2002 г. умер бывший владелец обсуждаемой квартиры, расположенной в многоквартирном доме в поселении Марушкинское. В 2004 г. в амбулаторию поселения поступила на постоянную работу в качестве участкового педиатра Анастасия Минулина, после чего, в 2005 г., с учетом высокой социальной значимости выполняемой ею работы бывший глава администрации передал семье Минулиных для проживания квартиру умершего (наследников не выявлено по сей день). Однако передача жилья состоялась исключительно на словах: на тот момент квартира не принадлежала даже государству, в собственность которого перешла только в 2016 г.

Московское ЯБЛОКО будет следить за развитием событий и продолжит оказывать содействие матери-педиатру.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle