На конференции Московского Яблока принято решение создать рабочую группу по подготовке к выборам в Мосгордуму в 2024 году

Об участии «Яблока» в выборах в Московскую городскую Думу

Московская городская Дума текущего созыва, как ранее – Государственная Дума, стала «не местом для дискуссий», возможности для выступлений и законотворчества депутатов ограничены, решения принимаются по указанию и в интересах столичной мэрии. Интересы москвичей игнорируются.

Однако у депутатов сохранились ограниченные возможности быть голосом и представителями граждан, возможности помощи жителям, влияния на принятие управленческих решений, встреч с людьми, выступлений в СМИ, публикаций в социальных сетях. Это – важный ресурс донесения позиций партии до граждан в условиях запрета на массовые мероприятия и превращения средств массовой информации в рупор агрессивной пропаганды и ненависти.

Избирательная кампания в Московскую городскую Думу – возможность открыто обсудить с москвичами важнейшие проблемы: прекращения огня, мирного урегулирования, отказа от преследования инакомыслящих, отказа от милитаризации и идеологизации образования и культуры, изменения приоритетов распределения бюджета в пользу здравоохранения и образования, социальных выплат, другие вопросы гуманитарного характера.

Московское региональное отделение считает принципиальным и необходимым участие в выборах в Московскую городскую Думу, сохранение фракции в столичном парламенте.

Для подготовки к выборам необходимо создать Рабочую группу, состав которой должен определить новый состав Бюро Московского регионального отделения.