Мы будем писать письма до последнего политзаключенного!

20 декабря в московском отделении «Яблока» прошел предновогодний вечер писем политзаключенным.

Зал с трудом вместил участников. Написано 487 писем в адрес 95 узников совести. Надеемся, что все письма дойдут до адресатов до Нового Года и они получат теплые пожелания от неравнодушных людей из Москвы.

Состоявшийся 9-10 декабря XXII съезд «Яблока» определил поддержку политзаключенных одним из приоритетных направлений. «Яблоко» будет стремиться к тому, чтобы вечера писем регулярно проходили во всех региональных отделениях.

Участники вечера читали стихи, делились своими надеждами, воспоминаниями,  тревогами и идеями — наши вечера стали не только способом поддержки заключенных, но и точкой сборки единомышленников.

Также, по инициативе зампреда московского «Яблока» и члена федерального Бюро партии Андрея Морева (признан иноагентом) участники вечера подписали обращение к ФСИН России в защиту политзаключенного Алексея Горинова, с требованием предоставить ему доступ к медицинской помощи.

Было много новых лиц — люди, приходящие на вечера первый раз, часто не знают, о чем писать письма. Председатель партии Николай Рыбаков, постоянно участвующий в московских вечерах рассказал, что политзаключенные, находящиеся в информационном вакууме, больше всего радуются получать рассказы о событиях в общественной жизни, о прочитанных книгах, новых фильмах и проходящих выставках.

Гостей вечера ждала викторина, дающая возможность проверить свои знания  темы политзаключенных и зажигательное музыкальное выступление дуэта «Реанимация души»

Огромное спасибо Анне Шатуновской-Бюрно и Лилии Манихиной за организацию вечера, а также всем, кто помогал при подготовке вечера и  сортировке писем — Елене Лоскутовой, Анне Полуэктовой, Илье Степанову, Любови Коростель, Александре Ивановой, Владимиру Митрофанову, Наталье Кошкиной.

Следующий вечер писем политзаключенным — 25 января 2024 года