Сергей Митрохин на РСН: Чтобы выстроить диалог, необходимо встречаться лично

В интервью радиостанции РСН 10 марта Сергей Митрохин, член Федерального политкомитета партии ЯБЛОКО и председатель московского регионального отделения отметил, что личные встречи политика с дипломатами и лидерами зарубежных стран крайне необходимы. Прежде всего - для обмена мнениями по проблемам внешней политики без посредников. В отсутствие такого обмена взгляд политика будет замутнен стереотипами и прочим "информационным мусором", который порождается недобросовестными СМИ. Это не позволит ему принимать взвешенные решения в интересах своих избирателей, своей страны.

Отвечая на вопрос ведущей о предстоящих в недалеком будущем президентских выборах и выдвижении основателя партии ЯБЛОКО Григория Явлинского кандидатом на пост президента России, Сергей Митрохин заявил:

У нас в экономике сегодня такая тяжелейшая ситуация, не видно никакого просвета. У нас настолько тотальная зависимость от цен на нефть и газ, что действительно здесь нужен очень сильный профессиональный экономист, не просто как советник или даже министр, а именно как первое лицо государства.

Первое лицо государство должно взять на себя ответственность за вывод страны из экономического тупика. Других таких нет. Григорий Явлинский досконально знает все ошибки, которые были допущены в начале наших реформ в 90-е годы. Он был оппонентом этих реформ, самым крупным их критиком

При этом Сергей Митрохин видит принципиальное различие между ЯБЛОКОМ и КПРФ, которая также активно критикует действующую власть: коммунисты выступают за плановую экономику,  а "яблочники" видят выход из ситуации в развитии современной рыночной экономики.

Во время эфира был проведен опрос о том, за кого готовы проголосовать слушатели на ближайших выборах президента России: Григорий Явлинский набрал 24% голосов. Сергей Митрохин считает это неплохим результатам, с учетом того, что до реальных выборов еще два года.

Полностью текст и аудиозапись интервью опубликованы на сайте радиостанции:

http://rusnovosti.ru/posts/411864

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle