Сергей Митрохин: Нет – высотке в парке “Дубки”!

26 марта около 700 жителей Тимирязевского района САО при поддержке московского ЯБЛОКА провели митинг протеста против застройки охраняемой территории парка «Дубки» высотным домом. В ходе митинга выступил член Федерального комитета партии, председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин.

Неделя, которая предшествовала организации митинга, ознаменовалась особенно ожесточенным противостоянием с представителями застройщика: дело дошло до физических столкновений защитников парка с ЧОПом, который наняли застройщики. Местные жители, которые собрались на митинг 26 марта, возмущены в частности тем, что решение о выделении земли в охраняемой парковой зоне по адресу Ивановская ул., 19 принималось без проведения публичных слушаний, то есть земли общественного пользования были изъяты без всякого согласования. При этом на самой границе парка, в 20 метрах, началась вырубка деревьев и другие подготовительные работы, чему и пытаются активно мешать местные жители. Они опасаются, что многоэтажная застройка вокруг парка рано или поздно приведет к его гибели.

Выступивший в ходе митинга член Федерального политкомитета, председатель московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин напомнил собравшимся, как восемь лет назад «ЯБЛОКУ» вместе с гражданами удалось предотвратить строительство высотки на месте детского сада по адресу ул. Дубки, 15. «Только такими массовыми акциями возможно чего-то добиться от власти», - заявил Сергей Митрохин.

Одной из форм протеста стал конкурс детского рисунка на тему "Я люблю Дубки". Лучшие работы были выставлены во время митинга. В них отражен взгляд подрастающих граждан на необходимость беречь каждый уголок природы от разрушения.

Напомним также, что неделю назад активисты москковского ЯБЛОКА провели общественную инспекцию стройплощадки в парке "Дубки". В ходе инспекции жители района рассказали инспекторам о многочисленных нарушениях законодательства как при принятии решения о строительстве, так и в процессе развертывания стройки.

<

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle