В Москве прошел митинг против урезания пособий на ребенка жителям Чернобыльской зоны.

23 апреля, накануне тридцатилетней годовщины аварии на Чернобыльской атомной станции, в Москве прошел митинг против урезания пособий на ребенка жителям Чернобыльской зоны.

Митинг был организован «ЯБЛОКОМ». Подробно о ситуации с урезанием льгот можно прочитать на специальном разделе сайта партии. «ЯБЛОКО» всерьез взялось за эту тему. В нескольких регионах прошли акции, принято заявление федерального Бюро партии.
Вела митинг первый заместитель московского ЯБЛОКО Галина Михалева. В своем выступлении она отметила, что по оценке академика Алексея Яблокова последствия аварии на ЧАЭС пострадало более 400 миллионов человек. Она также обратила внимание что, отношение наших властей к пострадавшим и постоянно проживающих в Чернобыльской зоне, это невнимание к людям, некое призрение. И наша главная задача не допустить сокращения льгот.

Следующим слово взяла Наталья Годованная представитель инициативной группы родителей "чернобыльской зоны" России. Она рассказала участникам митинга, что Государственная Дума в конце прошлого года приняла федеральный закон под номером 388, согласно которому с 1 июля существенно сократятся выплаты родителям детей проживающих в чернобыльской зоне.  Наталья также заявила, что некого информирования в принятом законе не было, а по телевидению больше показывают события в Сирии и на Украине.

Изображение удалено.

На митинге также выступил председатель молодежного ЯБЛОКО Николай Кавказкий. В своем выступление на московском митинге он обратил внимание, что наше государство, ввязываясь в такие авантюры, как агрессия на востоке Украины и аннексия Крыма, для поддержания военных расходов урезает социальный бюджет. Сокращаются расходы на медицину и образование, но при этом вводятся непомерные поборы на капитальный ремонт. И участники инициативной группы родителей Чернобыльской зоны совершенно верно требуют не только сохранения пособий для себя, но и увеличения для всех жителей страны пособий по уходу за ребенком до уровня прожиточного минимума.

Член партии Игорь Бакиров в своём выступлении вспомнил еще об одной трагедии, аварии на объединении «Маяк» в 1957 году и рассказал, что сокращение льгот коснется и их, также призвал не допустить отмены или сокращения льгот.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle