Руки прочь от «Стены Цоя»! Заявление московского ЯБЛОКА

В последнее время власти Москвы целенаправленно уничтожают объекты культурно-исторического наследия Москвы. Разрушаются архитектурные памятники, библиотеки – под угрозой закрытия, на протяжении уже двух лет постоянно подвергаются гонениям уличные музыканты и художники Арбата.
Сейчас  управа района Арбат пытается ликвидировать  «Стену Цоя», ставшую культовым местом для сотни тысяч поклонников его творчества.  Арбат  постепенно становится из места, привлекавшего москвичей и туристов сложившейся уличной культурой, обыденным и скучным, а без «Стены Цоя» окончательно потеряет свою культурную привлекательность.

Складывается ощущение, что напоминание о выдающемся барде не дает покоя тем чиновникам, чьи эстетические вкусы требуют покрыть все общественные пространства Москвы уродливым кичем. 
На музыке Цоя воспиталось не одно поколение москвичей,  для них  стена - место памяти легендарного музыканта. Ликвидация стены приведет к культурному провалу в памяти молодежи, связи времен. Необходимо создать условия по ее сохранению.
Москва, Арбат в частности, должны остаться объектом для туристов и не потерять то не многое, что еще осталось.

Московское ЯБЛОКО требует от мэра Москвы и департамента культуры города отказаться от планов разрушения «Стены Цоя».  

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle