На заседании Регсовета обсудили выборы и реформу образования

Главные темы состоявшегося вчера заседания Регионального совета московского отделения партии "ЯБЛОКО" - знакомство с потенциальными кандидатами на выборы в Государственную думу и обсуждение итого прошедшего круглого стола о проблемах ЕГЭ. В заседании приняла участие Председатель партии Эмилия Слабунова.

Перед членами Регсовета и гостями выступили политики, не являющиеся членами партии "ЯБЛОКО", но выразившие желание баллотироваться в Государственную думу по одномандатным округам при поддержке партии:

  • Дмитрий Гудков, депутат Госдумы 6 созыва;
  • Игорь Николаев, экономист;
  • Михаил Песков, муниципальный депутат района Южное Тушино;
  • Юлия Галямина, активистка Тимирязевского района

Выступавшие представили собравшимся свои предвыборные программы и ответили на вопросы. Окончательное решение о выдвижении кандидатов на выборы примет съезд РОДП "ЯБЛОКО", который пройдет с 1 по 3 июля.

Региональный совет обсудил итоги состоявшегося 14 июня круглого стола по проблемам ЕГЭ. Особую тревогу вызвали многочисленные барьеры при здаче экзаменов для детей с ОВЗ и инвалидностью. О необходимости отмены ЕГЭ для таких детей говорили Светлана Савицкая, член московского Регсовета, Светлана Островская, руководитель московского отделения «Гражданской инициативы за бесплатное образование и медицину»  и некоторые из приглашенных на обсуждение проблемы экспертов.

Участники дискуссии выразили различные точки зрения на реформы общеобразовательной школы в целом и системы аттестации выпускников в частности. Эмилия Слабунова, председатель партии "ЯБЛОКО", педагог с многолетним стажем, считает, что советская экзаменационная система была немногим лучше нынешней системы тестов, а в некоторых отношениях даже многим хуже. По мнению Слабуновой, если принять решение об отмене ЕГЭ, то новая аттестационная система, которая придет ей на смену, едва ли окажется более качественной и менее устойчивой к влиянию субъективных факторов.

Региональный Совет принял обращение к федеральному Бюро РОДП "ЯБЛОКО" с просьбой организовать обсуждение изложенных проблем с целью внесения соответствующих дополнений в программу партии, отражающих ее политику в области образования.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle