Сергей Митрохин защищает права граждан на самоуправление

Намеченный поначалу на 10 утра пикет у стен Останкинской прокуратуры граждане и активисты ЯБЛОКА отменили: представитель прокуратуры сам пришел в правление ЖСК с требованием предъявить документы, касающиеся конфликта внутри кооператива.

Суть конфликта между членами ЖСК заключается в стремлении избранного правления обеспечить расходование средств, собираемых жильцами, на капитальный ремонт собственного дома, а не на складирование их в общегородской Фонд капитального ремонта. Именно таким путем – сбором и расходованием средств спецсчета – уже была отремонтирована часть лифтового оборудования. Однако часть жильцов при поддержке прокуратуры оспаривает полномочия правления на создание спецсчета и расходование средств.

«Жильцы справедливо полагают, что судьба денег, собираемых в городской фонд, весьма туманнна, - говорит председатель московского ЯБЛОКА Сергей Мирохин, - это фактически «общак», который расходуется по усмотрению начальства. А если собирать деньги на специальный счет ЖСК, их расход контролируют сами жильцы. Мы поддерживаем тех граждан, которые стремятся к самоуправлению».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle