10 ноября московское ЯБЛОКО поздравило полицейских пикетом

 

В одиночном пикете с плакатом «Руки прочь от полицейских!» 10 ноября у здания МВД на ул. Житной, 16 приняли участие заместитель председателя московского ЯБЛОКА Григорий Семенов, автор идеи - руководитель Общественной приемной городского ЯБЛОКА Антон Антонов-Овсеенко, активисты Елена Лоскутова, Игорь Бакиров, многочисленные прохожие и водители автомашин.

Реакция на содержание плаката выходивших из здания МВД и входивших в него полицейских была разной: от восклицаний «Вот это прикол!» до неодобрительного пожимания плечами. Особую радость участников пикета вызывали те редкие сотрудники МВД, которые с пониманием благодарили за поддержку. В ответ участники поздравляли сотрудников с их профессиональным праздником.

«Мы пришли с протестом против использования полицейских в политических целях, - сообщил Антон Антонов-Овсеенко, - власть использует их в качестве “прокладки” между собой и гражданами, заставляет разгонять заявленные по закону митинги, выводить наблюдателей с избирательных участков, то есть делает руками полицейских свое собственное грязное дело».

«У нас в стране законодательно установлен уведомительный порядок проведения публичных мероприятий, - добавил Григорий Семенов, - об этой акции с количеством участников 10 человек  мы также заранее, по закону, уведомили власти, но зампрефекта ЦАО Воронцов отказал в согласовании под надуманными предлогами – будто мы загородим въезд на территорию министерства, помешаем прохожим и автомобилям на проезжей части. И вот мы здесь, хотя всего с одним плакатом, и никому не мешаем».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle