В партию ЯБЛОКО поступил ответ ФСБ

В прошедшем январе президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с обвинениями в адрес российской оппозиции, назвав тех, кто «противопоставляет себя президенту России», «врагами народа» и «предателями». Член Федерального политкомитета, председатель Московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин направил запрос в Федеральную службу безопасности на предмет противоправности подобных заявлений. Вчера поступил ответ от ФСБ.

Обвинения и угрозы со стороны Кадырова в адрес оппозиции поддержал глава парламента Чечни Даудов, другие официальные лица республики. Обвинения в адрес оппозиции транслировались также в ходе многолюдного митинга в Грозном. Сергей Митрохин направил запрос в ФСБ и вышел с одиночным пикетом к дверям администрации президента на Старой площади с требованием отставки главы Чечни. Пикет был прерван, а Митрохин с соратниками был незаконно препровожден в ОВД «Китай-город».

Вчера в Московскую общественную приемную поступил ответ из ФСБ, в котором, как и ожидалось, сообщается об отсутствии в заявлениях Кадырова противоправных действий.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle