"Яблоко" почтило память Маркелова и Бабуровой

19 января лидеры и активисты "ЯБЛОКА" почтили память журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, убитых неонацистами десять лет назад. "Яблочники" принесли цветы к месту убийства – дому №3 по улице Пречистенка в Москве.

"Национализм и неонацизм – это серьезная угроза для общественной безопасности, - отметила председатель партии Эмилия Слабунова. - Убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуриной является подтверждением этому".

Член Федерального политкомитета "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин отметил, что потеря Маркелова и Бабуровой чувствуется по сей день. "Если бы ни были живы, возможно, жизнь была бы несколько другой и в нашей стране, и в Москве, и атмосфера может быть была чуть другой", - заявил политик.

По мнению Митрохина, сам факт их убийства говорит о том, что существует угроза национализма, причем в самом мрачном и жутком варианте. "Это зло ни в коем случае нельзя считать нейтрализованным, - отметил он. - Его корни не выкорчеваны из нашей общественно-политической системы, они подпитываются телевизионной пропагандой. К сожалению, урок из этой трагедии власти не извлекли".

Председательница Гендерной фракции партии Галина Михалева отметила, что в этот день мы вспоминаем не только Маркелова и Бабурову, но и всех убитых политиков и журналистов. "В их рядах есть и члены нашей партии, - заявила политик. - Пока наша власть не может справиться с защитой тех, кто говорит правду".

Член московского "ЯБЛОКА" Кирилл Гончаров отметил, что мы обязаны помнить об этом преступлении, чтобы не допустить повторения ужасной трагедии.

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle