В Раменках пройдет митинг против тотальной застройки района

13 февраля жители Раменок выйдут на митинг против тотальной высотной застройки района и массовой фальсификации подписей жителей в поддержку строительства. Организатор акции протеста – муниципальный депутат от «ЯБЛОКА» Максим Гонгальский.

По словам Максима Гонгальского, ситуация в Раменках с застройкой близка к катастрофической: «Новые станции метро провоцируют девелоперов строить как можно больше и как можно выше. Один за другим в наш район приходят проекты жилых небоскребов». Массовое высотное строительство вызывает протест старожилов. Где-то протесты ограничиваются возражениями на публичных слушаниях. На  Мичуринском 30Б дело дошло до столкновений.

Максим Гонгальский

Однако для того, чтобы "залить" протестную волну, городские власти используют множество способов. Недавно жители обнаружили более восьми тысяч  поддельных подписей в поддержку строек. Они требуют разбирательства, но мэрия разводит руками и покрывает мошенников.

«Чтобы призвать чиновников к ответу, мы проводим объединенный митинг по всем "горячим точкам" нашего района», - говорит Максим Гонгальский.

Московские власти согласовали митинг в Раменках 13 февраля.

В конце прошло года жители Раменок массово протестовали против строительства небоскребов в рамках транспортно-пересадочного узла «Мичуринский проспект» - было собрано свыше четырех тысяч подписей. Совет депутатов муниципального округа Раменки поддержал позицию жителей и подавляющим большинством голосов рекомендовал проект отклонить.

Партия «ЯБЛОКО» сделала заявление о недопустимости реализации проекта высотной застройки на Мичуринском проспекте. «Партия «ЯБЛОКО» призывает Мэра Москвы и Правительство Москвы скорректировать проект в соответствии с требованиями жителей района Раменки: исключить жилую застройку из объектов ТПУ, а предельную высотность ограничить 15 метрами», - говорится в заявлении партии.

Раменки листовка

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle