В Москве объявят победителей антипремии "Сексист года - 2016"

Заканчивается подсчет голосов в пользу лауреатов антипремии рунета "Сексист года 2016". Эту премию придумала инициативная группа "За феминизм", созданная в Москве в 2010 году для распространения информации о правах женщин, а также для поддержки общественных движений и групп, разделяющих идеи феминизма.

В этом году премию "Сексист года" вручат в седьмой раз. Впрочем, "вручат" - пожалуй, не совсем верное слово. До недавнего времени номинанты или их представители на церемонию не приходили. В этом году церемония состоится 10 марта в Москве. И сегодня гости РС расскажут о том, кого и за что номинируют на антипремию по итогам 2016 года.

В студии РС - активистка движения "За феминизм" Наталья Биттен, председатель Гендерной фракции партии "Яблоко", доктор политических наук, профессор Галина Михалева и кандидат психологических наук, феминистка Светлана Мохова. Ведет передачу Марьяна Торочешникова

Напомним, что интернет-голосование за "лауреатов" проходило в сети интернет в течение нескольких недель, в нем приняли активное участие члены партии "ЯБЛОКО". Оглашение результатов пройдет 10 марта в Московском Доме журналиста.

Дата публикации в СМИ